Главная arrow Статьи arrow Улицы Бирюлево

Улицы Бирюлево

Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 

Касимовская улица (образована 16.10.1973 г.) получила название от старинного города Касимова, который находится в Рязанской области. Город был основан в середине 12 века и до 1471 года назывался Городцом-Мещерским. Был переименован в связи с тем, что его подарили хану Касиму, который бежал из Золотой Орды и был принят на русскую службу.

 

Кошкина проезд (в 1988 г. улица Кошкина была переименована в проезд, образована в 1960 году). Названа в честь С.П. Кошкина (умер в 1925 г.), который известен как рабочий-печатник, большевик. Участвовал в российской революции 1905 г. и Октябрьской революции 1917 г. Проезд Кошкина расположен между Каширским шоссе и Кантемировской улицей.

Лебедянская улица (образована 05.04.1960 г.) получила название от города Лебедяни, что в Липецкой области. Также называлась с 1965 года бывшая улица Горького, которая была упразднена, и ее название передали новой улице. 

 

Липецкая улица (образована 16.10.1973 г.) названа от города Липецка. Расположена  параллельно Бирюлевской улице. Липецк – это древний город, история которого ведет свой отсчет с XIII в. После того, как город был разрушен в период монголо-татарского нашествия, он стал возрождаться только к концу 18 столетия, когда на его месте появился поселок Липецкие Заводы, упоминающийся с 1779 г. 

 

Лисичанская улица (образована 18.02.1966 г) получила название от украинского города Лисичанска, который расположен в Ворошиловоградской области страны. Лисичанск известен с 1710 г. Знаменит тем, что является городом, в котором появилась первая шахта Донбасского угольного бассейна.

 

Медынская улица (образована 31.05.1973 г.) название идет от города Медыни, что находится в Калужской области. Город имеет богатую историю. А в 1812 г. во время Отечественной войны недалеко от него отряд казаков под предводительством Иловайского разгромил авангард французского корпуса. С 1966 по 1973 гг. в городе было шесть Медынских улиц. В 1973 году их упразднили, и название закрепили за новой улицей, которая была образована в том же районе. До 1966 г. Медынские улицы назывались так: Кулибина, Советская, Восточная, Чернышевского, Нижняя, Толстого, Западная, Чапаева, Шевченко, Станиславского. При образовании шести Медынских некоторые из вышеперечисленных улиц объединяли в одну.

Мелитопольские 1-я и 2-я улицы и проезд (образованы 28.02.1966 г.) – это бывшие 1-я и 2-я Заводские, 2-й Вокзальный переулок и часть Паркового проезда. Название улиц и проезда перенесено с уже несуществующих Мелитопольских улиц, которые находились на территории бывшего поселка Красный Строитель, а с 1966 года они назывались проспектом Суворова и улицами Гончарова, Тимирязева, Красной, Чайковского, Рылеева, Серова и Свободы.
Мелитополь известен как город, в районе которого во время ВОВ была одержана победа над врагом.

 


 
на главнуюкарта сайтаконтакты