
Уверен, что у абсолютного большинства компаний коммерческой скорой помощи по направлению перевозка больных на МРТ и КТ есть значительные преимущества в виде лучших машин надежного оснащения, более быстрого приезда к нуждающемуся в медпомощи. 
Технологически бесплатная государственная и платная перевозка не отличаются. Но ведь государственная сможет перевезти исключительно из квартиры в больницу. Иные виды, например, перевозка из клиники до квартиры, в другую клинику, в аэропорт, на вокзал, в другой город и по области производятся исключительно частной скорой помощью 
https://aerodar-med.ru/ платно.
Перевозка больных на МРТ и КТ, и особенно с постельным режимом, имеет некоторые тонкости и требует от персонала «неотложки» особого внимания к лечебным и координационным сторонам. 
Значимые факторы такой транспортировки в машине экстренной медпомощи: 
1. Оценка состояния больного или пострадавшего: 
 - В момент перевозки осуществляется периодический контроль и мониторинг жизненных показателей. Если вдруг здоровье больного осложняется, врачебный персонал скорой медицинской помощи может оказать необходимую медпомощь. 
2. Специализированные транспортировки: 
 - Для всех транспортируемых людей, требующих экстренной помощи, медперсоналом могут быть задействованы профильные устройства и лечебное оборудование, к примеру, аппаратура для искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, кардиографы.
3. Тип автотранспортного средства: 
 - Для транспортировки применяются специальные автомашины экстренной медпомощи, оборудованные для спокойной и защищенной транспортировки больных и пострадавших. Эти автомобили используют соответствующее лечебное оборудование и аварийные системы. 
4. Выбор членов экипажа: 
 - В зависимости от состояния пациента, в машину неотложной помощи могут быть введены различные работники: фельдшер, врач, медсестры, в случае если важно. Состав бригады в ответе за постоянный мониторинг самочувствия перевозимого в период перевозки. 
5. Подготовка направления движения: 
 - При доставке медицинская компания, производящая доставку, загодя строит маршрут следования, учитывая пробки и дорожные условия. При необходимости принимается в расчет близость специализированных медицинских учреждений по дороге. 
6. Комфорт и безопасность: 
 - Пациенты фиксируются на каталках, гарантирующих безопасность и спокойствие. Используются ортопедические подушки и дополнительные приспособления для закрепления и стабильного размещения поддержания состояния перевозимого. 
7. Документация перевозимого пациента и медицинская информация: 
 - Перед началом транспортировки выполняется подбор медицинской документации, чтобы уберечь заболевшего и обеспечить нужное выздоравливание в клинике.